Datum/Zeit
19. Juli 2024 - 20. Juli 2024
18:00 - 17:00
Veranstaltungsort
Bildungshaus Landvolkshochschule St. Gunther e. V.
Kategorien
Baguette, Fougasse, Ciabatta – oder wie wäre es mit Türkischem Fladenbrot?
Längst haben internationale Traditionsrezepte in Deutschland ihre Genießer gefunden.
Doch ist das, was überall angeboten wird wirklich noch das Original? Mit der industriel-len Brotproduktion ist manch gutes Brot dem gnadenlosen Zeitmanagement des Fließ-bandbetriebes zum Opfer gefallen. Fertigbackmischungen dominieren das Angebot im Land der Brotvielfalt und lassen echten Gaumenschmaus vermissen. Aber es geht auch anders. Mit überraschend geringem Arbeits-zeitaufwand, Vorteigen und Übernachtgare lassen sich köstliche Weißmehlbrote auf überschaubar einfache Weise selbst herstellen. Mit den verschiedenen Rezepten wird die Teigherstellung und -verarbeitung von der Referentin anschaulich umgesetzt. Der Hauptmerk liegt dabei immer auf der Integrierbarkeit der einzelnen Vorgänge in einen normalen Alltag sowie gleichzeitig der für die Bekömmlichkeit so wichtigen langen Teiggare.
Flyer: Mediterran backen Juli 2024
Referentin:
Angela Marmor
Förderung durch Bayerisches Staatsministerium für Ernährung Landwirtschaft und Forsten (TS)
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