Die Kunst des Brotbackens (Basics – Sauerteig)

Datum/Zeit

26. Januar 2024 - 27. Januar 2024
18:00 - 17:00

Veranstaltungsort

Bildungshaus Landvolkshochschule St. Gunther e. V.

Kategorien


„Selbst gebackenes Brot ist Glück, das man teilen kann“

Aus wenigen guten Zutaten und wertvoller Zeit entsteht, was Brotliebhaberherzen höher schlagen lässt: Gutes Brot mit langer Frischhaltung – ein faszinierendes „Zauberwerk“!
Und es geht einfacher als man denkt!
Unser wichtigster Wegbegleiter für gutes Brot ist der Sauerteig. Herstellung, Wirkungsweise, Verwendung und Lagerung von Sauerteigen aus verschiedenen Getreidearten werden ausführlich erklärt sowie auf die Wichtigkeit einer optimalen Teigführung mit Quell- und Ruhephasen eingegangen.
Ergänzend werden Informationen über einen möglichen Einsatz von Hefen und Enzymen, effektive Knettechniken und viele weitere Tipps gegeben.
Anhand zweier Rezepte werden die verschiedenen Methoden praktisch umgesetzt.

 Das Seminar ist bereits ausgebucht, gerne vermerken wir Ihre Anmeldung auf der Warteliste!

Referentin:

Angela Marmor, Kräuterpädagogin, Naturvermittlerin

 

Förderung durch Bayerisches Staatsministerium für Ernährung Landwirtschaft und Forsten (TS)

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.

Wir buchen den Betrag vor Kursbeginn von Ihrem Konto ab.
Bei einer Absage, beginnend 4 Wochen vor Kursbeginn, wird Ihnen eine Ausfallgebühr gemäß unserer Geschäftsbedingungen berechnet.
* Pflichtfelder

** Allgemeinen Geschäftsbedingungen
*** Datenschutz