Die Kunst des Brotbackens – mediterran backen

Datum/Zeit

29. Juni 2023 - 30. Juni 2023
18:00 - 17:00

Veranstaltungsort

Bildungshaus Landvolkshochschule Niederalteich

Kategorien


Baguette, Fougasse, Ciabatta – oder wie wäre es mit Türkischem Fladenbrot?
Längst haben internationale Traditionsrezepte in Deutschland ihre Genießer gefunden.

Doch ist das, was überall angeboten wird wirklich noch das Original? Mit der industriellen Brotproduktion ist manch gutes Brot dem gnadenlosen Zeitmanagement des Fließbandbetriebes zum Opfer gefallen. Fertigbackmischungen dominieren das Angebot im Land der Brotvielfalt und lassen echten Gaumenschmaus vermissen. Aber es geht auch anders. Mit überraschend geringem Arbeitszeitaufwand, Vorteigen und Übernachtgare lassen sich köstliche Weißmehlbrote auf überschaubar einfache Weise selbst herstellen. Mit den verschiedenen Rezepten wird die Teigherstellung und -verarbeitung von der Referentin anschaulich umgesetzt. Der Hauptmerk liegt dabei immer auf der Integrierbarkeit der einzelnen Vorgänge in einen normalen Alltag sowie gleichzeitig der für die Bekömmlichkeit so wichtigen langen Teiggare.

Referentin:

Angela Marmor

Das Seminar ist bereits ausgebucht, gerne vermerken wir Ihre Anmeldung auf der Warteliste!

Flyer: Mediterran backen Juni 2023

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.

Wir buchen den Betrag vor Kursbeginn von Ihrem Konto ab.
Bei einer Absage, beginnend 4 Wochen vor Kursbeginn, wird Ihnen eine Ausfallgebühr gemäß unserer Geschäftsbedingungen berechnet.
* Pflichtfelder

** Allgemeinen Geschäftsbedingungen
*** Datenschutz