Ernährungssouveränität – Fachtagung

Datum/Zeit

23. Oktober 2024
9:30 - 17:00

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Wer bestimmt, was uns ernährt?

Ernährung geht alle Menschen an.
Existenziell. Es ist eines der großen Themen unserer Zeit: Wer bestimmt, was von wem zu welchem Preis produziert wird? Wer bestimmt, was auf den Teller kommt?
Gerade Menschen in Ländlichen Räumen des globalen Südens sind besonders von Mangel- und Fehlernährung sowie Hunger betroffen. Dabei produzieren sie immer noch den Großteil der weltweit verfügbaren
Nahrungsmittel. Weltweite Ungleichheit und Abhängigkeiten werden durch die jüngsten Multikrisen besonders in diesem Bereich deutlich.Grund genug das Prinzip der Ernährungssouveränität auf seine Tragfähigkeit in aktuellen Debatten im Kontext der Ernährungswende zu überprüfen. Welche Machtmechanismen gelten in Landwirtschaft, Handel und Politik, zwischen Verbraucher*innen und Produzent*innen? Und wie können wir als Produ-zent*innen, Verbraucher*innen, Händler*innen, Verarbeiter*innen und Bür-ger*innen mitbestimmen, was uns ernährt? Auf diese Fragen wollen wir gemeinsam
Antworten suchen und Handlungsoptionen ausloten.

Flyer: Ernährungssouveränität Okt. 2024

Leitung:
Barbara J. Th. Schmidt mit Team

Kosten und weitere Informationen auf Anfrage.

Kooperation mit: Landeskomitee der Katholiken in Bayern, Landesbildungswerk der KLB Bayern e.V., KDFB Bayern, MISERIOR, Zentrum Globale Fragen – Hochschule für Philosophie

 

Förderung durch Bayerisches Staatsministerium für Ernährung Landwirtschaft und Forsten (TS)

 

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Übernachtung im Doppelzimmer mit WC/Dusche
Übernachtung im Einzelzimmer mit WC/Dusche - Einzelzimmerzuschlag 5,50 € pro Nacht

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