Käse selbstgemacht – Genuss erleben, Käsen erlernen!

Datum/Zeit

03. Oktober 2022
10:00 - 17:00

Veranstaltungsort

Bildungshaus Landvolkshochschule St. Gunther e. V.

Kategorien


Käse selbstgemacht, dazu feine Kräutersemmeln aus Dinkelmehl – eine Köstlichkeit. Aus frischer Milch lernen Sie Joghurt, Quark und Feta herzustellen, aus Ziegenmilch bereiten Sie Kochkäse zu. Die Teilnehmenden bekommen einen Creme-fraiche- und Kefiransatz mit nach Hause. Sie erfahren einiges über die Milch, ihre Keime und Bakterien sowie verschiedene Milcharten. Auf einer kurzen Kräuterwanderung werden frische Kräuter für die dazu selbst gebackenen Semmeln gesucht. Ebenfalls selbst zubereiteter Zitronentee rundet das gemeinsame Mahl am Ende dieses Tages wunderbar ab.

Materialkosten von 15 Euro werden vor Ort bezahlt.

Referentin:

Heidi Weigl

Dieser Kurs ist bereits voll belegt – gerne vermerken wir Ihre Anmeldung auf der Warteliste!

Buchungen

Tickets

90,00€

Anmeldungsinformationen

Keine Übernachtung
Übernachtung im Doppelzimmer mit WC/Dusche
Übernachtung im Einzelzimmer mit WC/Dusche Aufpreis 4,00 €/Nacht

Hiermit akzeptiere ich die Allgemeinen Geschäftsbedingungen**

Mit Setzen des Hakens erkläre ich mich einverstanden, dass die von mir erhobenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit einer Nachricht an uns widerrufen. Weitere Informationen entnehmen Sie der Datenschutzerklärung***.

Wir buchen den Betrag vor Kursbeginn von Ihrem Konto ab.
Bei einer Absage, beginnend 4 Wochen vor Kursbeginn, wird Ihnen eine Ausfallgebühr gemäß unserer Geschäftsbedingungen berechnet.
* Pflichtfelder

** Allgemeinen Geschäftsbedingungen
*** Datenschutz