Vorratshaltung – den Sommer einfangen

Datum/Zeit

02. Juli 2021
9:00 - 17:00

Veranstaltungsort

Bildungshaus Landvolkshochschule St. Gunther e. V.

Kategorien


Lebensmittel haltbar machen für ein geschmackvolles Essen

Was der Garten hergibt – schätzen Sie Ihr eigenes Obst und Gemüse in der Küche auch über den Sommer hinaus!
Wie wär’s mit selbst gekochtem Apfel-Salbeigelee, Löwenzahnsirup, Pesto aus Brennnessel oder „Kimchi“ aus Radieschen? Das klassische Einwecken von Früchten und die uralte Tradi-tion des Einsalzens bei der Herstellung eines „Suppengrundstocks“ gehören ebenso an die-sem Tag zu den Techniken, die Sie in unserer Schulküche ausprobieren können. Den Duft des Sommers fangen wir nebenbei aus Rosenblättern und Tannenspitzen ein!
Sie nehmen all Ihre hergestellten Vorräte selbstverständlich mit nach Hause!
In den Pausen an diesem Tag genießen Sie die Küche der Landvolkshochschule!

Referentin:

Edeltraud Fichtner, Lehrerin für Hauswirtschaft

Dieses Seminar ist Corona bedingt abgesagt!

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